Автор Тема: Инкубация  (Прочитано 60472 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #45 : 28 Апреля 2012, 12:44:10 »
Режимы инкубации.

 

     Куриные яйца 

    1-10 сутки - температура 39,0°С, влажность 50%
    11-15 сутки - температура 38,5 С , влажность 50% , охлаждать 1 раз в сутки  8-10 минут.
    16-19 сутки - темпер         38,0 С , влажность  60-70%  ,охлаждать 2 раза в сутки  по 10 минут.
    18-19  перестать переворачивать.
    20-21 сутки - температура  38,0 С ,  влажность 75-80 % , охлаждать 2 раза в сутки по 15-20 минут , опрыскивать яйца водой.

    Утиные яйца 

    1-7 сутки - температура 39,0 С, влажность 50%.
    8-14 сутки - температура 39,0 С , влажность 50%, охлаждать 1 в сутки 4-5 минут.
    15-20 сутки - темп-ра  38,5С , влажность 50% охлаждать один раз в сутки 10-12 минут.
    21-25 сутки - температура 38,0С , влажность 60-65% , охлаждать 1 раз в сутки 15-20 минут
    25-26  перестать переворачивать.
    26-28 сутки температура 38,0 С , влажность 75-80% , охлаждать два раза в сутки по 15-20 минут , опрыскивать яйца водой.

    Гусиные яйца

    1-8 сутки - температура 38,5С , влажность 60%
    9-16 сутки - температура 38,0С , влажность 60%, охлаждать 1 раз в сутки 15-20 минут.
    17-27 сутки -темпер   37,5 С , влажность 70% , охлаждать два раза в сутки по 15-20 минут , опрыскивать водой.
    26-27 сутки - перестать переворачивать .
    28-30 сутки - температура 37,0 С , влажность 80% опрыскивать каждые 3 часа.

    Перепелиные яйца

    1-8 сутки - температура 38,5 С , влажность 50%
    9-12 сутки - темп  38, 2 С , влажность 50%
    13-15 сутки темп  38,0 С , влажность 60-65%
    15 сутки , перестать поворачивать
    16-18 сутки - температура 37,5 С , влажность 75-90%, 2 раза в сутки опрыскивать яйца водой.
. ИНКУБАЦИЯ УТИНЫХ ЯИЦ

Сохранение высоких инкубационных качеств утиных яиц во многом зависит от организации ухода за гнездами, подстилкой, от своевременного сбора яиц. В гнезда свежую подстилку добавляют ежедневно вечером. Собирают утиные яйца через час, начиная с 4-5 часов утра. На инкубацию закладывают все полученные яйца, за исключением явного брака.

Утиные яйца в инкубационные лотки укладывают полунаклонно, острым концом вниз. Яйца хранят до закладки в инкубатор не более 5-6 дней при температуре 8-12°С и относительной влажности 75-80%.

С 1-го по 8-й день инкубации температуру в инкубаторе поддерживают 37,7-37,8°С, относительная влажность 66-68%, с 9-го по 24-й день -температура 37,4-37,3°С, влажность 46-48%.

Во время инкубации яйца уток ежедневно охлаждают при работающих вентиляторах не менее двух раз в сутки через равные промежутки времени, в течение 10-30 минут в зависимости от температуры наружного воздуха. После охлаждения температура утиных яиц должна быть 30-32°С.

Перед охлаждением в помещении открывают окна и вытяжную вентиляцию. Во время охлаждения полностью открывают двери инкубатора и вентиляционные заслонки.

Более эффективно охлаждение утиных яиц опрыскиванием холодной водой с марганцовокислым калием (0,1-0,2%). Такое охлаждение - неотъемлемая технологическая операция в процессе инкубирования утиных яиц. Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день двери инкубатора в течение 15 минут держат открытыми при включенной вентиляции. После 7-10 минут с начала воздушного охлаждения утиные яйца в течение 20 секунд опрыскивают холодной водой. После переноса яиц на вывод воздушное охлаждение и опрыскивание водой по той же схеме проводят трижды в день.

При инкубировании утиных яиц измеряют температуру поверхности яиц, которая должна быть в следующих пределах:
Дни    Температура, оС
с 1-го по 14-й    37,5 - 38,0
с 14-го по 21-й    38,0 - 38,5
с 21-го по 26-й    38,5 - 39,0

Лотки с утиными яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На выводные лотки утиные яйца переносят при начавшемся наклеве на 26-й день, укладывают горизонтально. Массовый вывод утят на 27-й день, конец вывода: конец 27-го -начало 28-го дня.

При переводе на вывод утят в первые 4-6 часов температуру поддерживают в инкубаторе 37,2-37, 1С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С), при массовом выводе - температура в инкубаторе 36,8-37,0°С, относительная влажность 72-75% (температура на увлажненном термометре 32-33°С), в конце вывода после первой выемки утят (первую выборку обсохших утят проводят при выводе 60-70% от числа перенесенных на вывод яиц) температуру в инкубаторе устанавливают на уровне 37,0-37,3°С, влажность 54-55 %. В процессе инкубации и при выводе утят строго следят за вентиляцией воздуха в инкубаторе.

Дни просвечивания утиных яиц: первое - 8-й, второе -13-й, третье - 25-й день.

За период инкубации утиные яйца теряют в среднем 11?14% своей первоначальной массы.

По окончании выборки утят размещают в ящики с вентиляционными отверстиями, которые ставят в отдельную комнату, где температура воздуха поддерживается 20-24°С.

Масса суточных утят должна быть 55-70 г. Живая масса кондиционного суточного утенка зависит от массы яйца, из которого он выведен.
Масса утиного яйца, г    Масса суточного утенка, г
70    46 - 50
80    52 - 57
90    61 - 65
100    65 - 71

Хорошо развитые утята пекинской породы в суточном возрасте весят 50-60 г. Они крепко стоят на ногах, подвижные, пух у них желтый, ровный, мягкий, блестящий. Живот утят подтянутый, мягкий, небольшой, без рубчика на месте отпавшей пуповины. Глаза выпуклые, блестящие. Ноги и клюв утят имеют ярко-желтую пигментацию. К слабым утятам относят мелких, плохо оперенных, с большим животом и кровоточащей пуповиной.

На выращивание принимают только здоровых, крепких утят.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 20:12:03 от Owel »
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #46 : 28 Апреля 2012, 12:52:45 »


Развитие эмбриона в яйце домашних птиц

Отклонения в развитии эмбрионов возможны по причине неполноценности яиц, их продолжительного хранения, перегрева или недогрева в процессе инкубации, высокой влажности, нарушения воздухообмена и других причин. При нормальном развитии возраст эмбрионов определяется с точностью до ±1 сут.

Когда установлен возраст погибшего эмбриона, можно установить причину его гибели. Например, если при контроле обнаружено много «неоплодотворенных» яиц, то можно заключить, что причиной является неправильное половое или возрастное соотношение в стае производителей или ухудшение воспроизводительных способностей птицы. Очень часто причиной низкой оплодотворенности яиц является ожирение птицы, особенно несушек.

Гибель эмбрионов в возрасте 3 ? 7 сут, когда в яйце появляется «кровяное кольцо», ? следствие сильного перегрева их в процессе инкубации, скармливания несушкам некачественных кормов, технического жира с высокой кислотностью, испорченной мясокостной и рыбной муки или инициирования яиц. Перегрев особенно опасен в начальный период инкубации, когда зародыши весьма чувствительны к высокой (38,5 ?39°С) температуре, а недогрев на любой стадии инкубации замедляет рост и развитие эмбрионов, ухудшает использование ими белка и желтка, вследствие чего наклев и вывод запаздывают. В последнем случае эмбрионы сильно отечные, особенно шея и голова, в яйцах много неиспользованного белка, у вылупившегося молодняка большой живот, сам он рыхлый и малоподвижный, кишечник переполнен каловыми массами, остаточный желток зеленого цвета, сердце дряблое и сильно увеличено.

Высокая влажность особенно пагубно действует на развитие эмбрионов в середине периода инкубации ? после замыкания алантоиса, когда требуется удалять из яиц избыток влаги. Из-за высокой влажности влага из яйца плохо испаряется, зародыши отстают в развитии, плохо используют белок и желток. Наклев яиц запаздывает, в алантоисе скапливается липкая жидкость, которая заглатывается зародышем и попадает ему в дыхательные пути, часто заклеивает клюв и голову, мешая выходу из скорлупы. Вылупившийся молодняк слабый, с грязным, липким пухом. Наоборот, низкая влажность: особенно опасна при вылуплении молодняка, когда подскорлуповые оболочки быстро высыхают и становятся очень твердыми, мешая выходу птенца из яйца. Выведенный молодняк худой, с маленьким остаточным желтком, плохо растет. Также отрицательно влияют на выход птенцов из яйца нарушения при переворачивании Г яиц или их неправильное положение в лотке, когда они t располагаются острым концом вверх.

После вывода молодняк необходимо разделить на петушков и курочек. Дело это очень важное и непростое. К тому же, сортировать цыплят нужно быстро, чтобы они чрезмерно не охлаждались. В дальнейшем все зависит от того, какой породы молодняк ? яичной или мясной.
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #47 : 28 Апреля 2012, 13:29:34 »
Режим инкубации гусиных яиц


Надо иметь в виду, что куры, индейки и цесарки обычно несутся в утреннее и дневное время, перепелки - во второй половине дня, а утки начинают нестись с 3-4 ч ночи и заканчивают к 8-9 ч утра. Для инкубации лучше использовать яйца, снесенные до 8 ч утра.

Гусиные и утиные яйца с загрязненной скорлупой перед инкубацией моют. Однако к обмыванию следует прибегать лишь в тех случаях, когда скорлупа загрязнена более чем на 50 проц. поверхности. Делают это аккуратно, чтобы не повредить верхнюю оболочку, покрывающую скорлупу-кутикулу. Из большого количества средств для очистки яиц лучшим считается 1-1,5-проц. раствор перекиси водорода. Очищать можно и путем смывания грязи слабо-розовым раствором перманганата калия (марганцовокислого калия). Перед этим яйца надо опустить в чистую воду с температурой на 5-6¦ выше, чем температура яиц.

В инкубационные лотки гусиные яйца укладывают горизонтально, причем если поворот их в процессе инкубации осуществляется вручную, то желательно помытые и обсушенные яйца метить с двух сторон карандашом разного цвета, скажем, один бок красный, другой - синий. Поставить на яйцах планируемую дату выводка.

В связи с большой массой гусиных яиц в первые пять дней инкубации для обогрева требуется больше тепла, чем для куриных. Для нормального развития эмбрионов необходимо после закладки яиц в инкубатор, чтобы они прогрелись в течение 3-4 часов до +37,8о. Это достигается повышением температуры в инкубаторе до 38,5-39о (временно закрыть вентиляционные отверстия). Далее температуру в инкубаторе поддерживайте на уровне 37,8-38о. Влажность воздуха в инкубаторе должна быть в пределах 60-65 проц. Если нет возможности замерять влажность психрометром, то пользуются сухим и влажным термометрами и определяют показания по таблице.

Таким образом, температура по увлажненному термометру должна быть 31-32о при температуре воздуха в помещении, где стоит инкубатор, +15о.

Далее температура в инкубаторе поддерживается 37,7-38о. С третьих суток температуру снизить до 37,7-37,8о и влажность - до 29-30 проц. С третьего дня инкубации яйца охлаждать на воздухе до 32-34о, продолжительность охлаждения - 15-20 минут, один раз в сутки.

Начиная с 5-го дня инкубации яйца охлаждают путем опрыскивания слабым раствором марганцовки. Поворот яиц желательно осуществлять через 3 часа, но не менее шести раз в сутки.

На шестой день температурный режим довести до 37,6о, по влажному - до 29о. Влажность регулировать изменением площади испарения в инкубаторе. Первый просмотр яиц на овоскопе провести на 7-9-е сутки, незародившиеся яйца и с кровяными кольцами выбраковать.

Начиная с десятого дня орошать яйца дважды в сутки. Температуру по сухому термометру поддерживать на уровне 37,4-37,5о.

Второй просмотр яиц можно провести на 13-й день. Число поворотов яиц уменьшить до 3-4 раз. Начиная с 20-го дня орошать раствором марганцовки три раза в сутки, а с 24-го дня - четыре раза и вплоть до вывода гусят, с 28-го дня яйца не охлаждать и не поворачивать. Температуру в инкубаторе поддерживать 37-37,4о, влажность 70-75 проц. (33-34о по влажному термометру). Вентиляцию не закрывать!

Яйца опрыскивать через 4-5 часов теплой водой, можно их покрыть марлевыми салфетками, которые увлажнять через 1-2 часа и не допускать перегрева. Массовый вывод гусят приходится на 30-й день инкубации. Вывод может растянуться до 32 суток. Если наклев задерживается, яйца просмотреть на овоскопе и в том месте, где находится клюв, острым предметом пробить небольшое отверстие для доступа воздуха гусенку, чтобы тот не погиб.


Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #48 : 28 Апреля 2012, 13:36:41 »
Таблица №1 "Режим инкубации куриных яиц"

Дни инкубации    Температура, гр.цельсия    Поворот яиц    Охлаждение    Влажность
1 - 6    38,5    2-3 раза в день    Не охлаждать    Канавки с водой
7 - 10    38,0    2-3 раза в день
   2-5 мин. 2 раза в день    Канавки с водой
11 - 18    38,0    2-3 раза в день
   5-10 мин. 2 раза в день    Канавки с водой
19 и до окончания    37,5    Не поворачивать    5-10 мин. 2 раза в день    Канавки с водой

Таблица №2 "Режим инкубации утиных и индюшиных яиц"

Дни инкубации
   Температура, гр.цельсия
   Поворот яиц
   Охлаждение
   Влажность
1 - 6    38,0    2-3 раза в день    Не охлаждать    Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день
7 - 8    37,5    2-3 раза в день
   Не охлаждать
   Канавки с водой
9 - 12    37,5    2-3 раза в день
   5-10 мин. 1 раз в день    Канавки с водой
13 - 21    37,5    2-3 раза в день
   20-30 мин. 2 раза в день    Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день
22 и до окончания    37,0    Не поворачивать    20-30 мин. 2 раза в день
   Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 2 раз в день

Таблица №3 "Режим инкубации гусиных яиц"

Дни инкубации
   Температура, гр.цельсия
   Поворот яиц
   Охлаждение
   Влажность
1 - 7    38,0    2-3 раза в день    Не охлаждать    Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день
8 - 10    37,5    2-3 раза в день
   Не охлаждать
   Канавки с водой
11 - 14    37,5    2-3 раза в день
   5-10 мин. 1 раз в день    Канавки с водой
15 - 25    37,5    2-3 раза в день
   20-30 мин. 2 раза в день    Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день
26 и до окончания    37,0    Не поворачивать    20-30 мин. 2 раза в день
   Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 2 раз в день

    При регулировке температуры будьте внимательны, так как от точности установки температуры зависит успех инкубации. Вывод птенцов происходит ориентировочно в следующие сроки: куриные - 20-22 дня, утиные индюшиные - 26-28 дней, гусиные - 29-31 день. Вылупившихся птенцов перемещайте из инкубатора один раз в сутки. За два дня все птенцы длжны вылупиться. В процессе работы инкубатора следите за наличием воды в канавке на дне корпуса и при необходимости доливайте её. Перерыв в подаче электропитания более 6 часов может привести к срыву инкубации. При запотевании стёкол в окнах на крышке инкубатора необходимо отрегулировать влажность внутри камеры (до прояснения стёкол) с помощью изъятия одной, двух или трёх полиэтиленовых пробок из вентиляционных отверстий на крышке инкубатора. Вылупившихся птенцов помещают в сухое и тёплое место. Птенцы должны находиться в таком месте неделю. Наилучшая температура 37°С. Допускается обогрев птенцов с помощью подвешенной над ними лампы.

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #49 : 28 Апреля 2012, 13:54:29 »
Температурный режим инкубации индюшиных, куриных и цесариных яиц составляет 37,4 ? 37,5 градуса (разумеется здесь и далее температура положительная, т.е. со знаком «+»), на выводе температуру понижают до 36,8 ? 37,0 градусов.

Яйца фазанов инкубируют при температуре 37,5 ? 37,7 градуса.

инкубация утиных яиц до замыкания аллантоиса, это происходит на тринадцатый день, проходит при температуре 37,7 ? 37,8 градусов. На четырнадцатый день температуру понижают до 37,1 ? 37,2 градусов, а во время вывода температура поддерживается на уровне 36,9 ? 37,0 градусов.

Яйца индоуток  до замыкания аллантоиса инкубируются при температуре 37,8 ? 38,0 градусов, после этого температуру необходимо снизить до 37,4 ? 37,5 градусов.

Инкубация гусиных яиц начинается при температуре 38,0 ? 38,2 градуса, на 4 ? 5 день температуру снижают до 37,8, после замыкания аллантоиса на 15-ый день температуру поддерживают на уровне 37,5 ? 37,6 градусов.
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #50 : 28 Апреля 2012, 20:34:26 »
Режим инкубации яиц ЦЕСАРОК

для мелких яиц до 14-го дня - температура 37,0-37,2°С,

для крупных и средних - 37,4-37,5°С.

После 14-го дня инкубации температура для яиц всех весовых категорий должна быть 37,4-37,5°С, относительная влажность воздуха 60-65%.

Количество поворотов лотков 12 раз в сутки.

Для проверки инкубационных качеств яиц первое просвечивание проводят на 9-й день инкубации.

На 14-й день овоскопируют небольшую контрольную группу из разных лотков и определяют, во всех ли случаях аллантоис сомкнулся в остром конце яиц.

Второе просвечивание яиц цесарок проводят на 26-й день инкубации. В этот период удаляют все погибшие эмбрионы, а яйца с живыми эмбрионами переносят на выводные лотки.

При переводе на вывод температуру поддерживают на уровне 36,5-36,8°С, относительную влажность - 70-75%.

Общая продолжительность инкубации цесариных яиц составляет 27-28 суток. За этот период они теряют до 14% первоначальной массы.
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #51 : 28 Апреля 2012, 20:36:37 »
ИНКУБАЦИЯ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦ.

Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #52 : 29 Апреля 2012, 21:52:46 »
 я заложила  яйца индоутки ,будем выводить ,поставила 38 и вл 60  ::) ::) ::) ::) интересно только какое у меня яйцо  ;D ;D ;D ;Dобещали что инкубационное ,а вдруг наврали ,но все равно ждем ,интересно же ,как буду инкубировать буду все тут писать и посмотрим что будет  ::) ::) ::) ::)
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #53 : 11 Мая 2012, 09:02:04 »
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #54 : 11 Мая 2012, 09:03:46 »
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #55 : 11 Мая 2012, 09:04:35 »
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #56 : 11 Мая 2012, 10:43:22 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EKY6lIGwBW8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EKY6lIGwBW8</a><a href="http://www.youtube.com/watch?v=JOaN_7dvEvU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JOaN_7dvEvU</a><a href="http://www.youtube.com/watch?v=l2Uv87tx2Iw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l2Uv87tx2Iw</a>
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #57 : 04 Июня 2012, 12:54:09 »
Яйца  цып я заложила темп 38 и вл 60 ,а дальше что ,кто как делает ,подскажите :-\ ,Леонид у тебя есть инкуб как у меня, в нем какой режим ты держишь ?
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

Оффлайн Леон

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Рейтинг: 384
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #58 : 04 Июня 2012, 21:39:29 »
Не скромничай,  ты и сама все прекрасно знаешь, получше многих из нас, кого ты там еще не выводила ? крокодилов наверное :D и вывод всегда почти 100%    :)
С температурой лично я не заморачиваюсь, что пелки, что куры 37.8 про влажность написано везде, бери среднее и будет тебе радость :)

Оффлайн Owel

  • Почётный писатель форума!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Рейтинг: 388
  • Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
    • Просмотр профиля
Re: Инкубация
« Ответ #59 : 06 Июня 2012, 09:41:50 »
-это  таблица режима  для инкубации перепелов
Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!